OUVRIR LES YEUX

« En France, on laisse en repos ceux qui mettent le feu, et on persécute ceux qui sonnent le tocsin. » Chamfort

jeudi 13 février 2014

Bruno le Maire en visite à Carpentras

Nul ne peut raisonnablement critiquer le fait que les fidèles musulmans et juifs souhaitent consommer de la viande provenant d’animaux abattus selon leurs préceptes religieux. C’est la raison pour laquelle des circuits de distribution spécialisés et un étiquetage informatif (viande halal, viande casher) sont mis en place.
En revanche, il est inacceptable, au regard des textes assurant la liberté de conscience et de religion, que 7 % de la population française (6 % de la population française seraient de tradition musulmane et le judaïsme concernerait 1 % de ladite population selon les chiffres cités par le rapport de la Commission de réflexion juridique sur les relations des cultes avec les pouvoirs publics) imposent un rite religieux d’abattage à 93 % de nos concitoyens.

Read more at http://www.atlantico.fr/decryptage/viande-halal-scandale-sanitaire-qui-inquiete-web-en-est-frederic-freund-patrick-dehaumont-645296.html#KxqSopcWKDtG6prC.99
A Carpentras se trouve un abattoir halal  qui fut subventionné par des deniers publics  ( Conseil Régional , Conseil Génèral) .... Mr Le Maire  pourrait aller le visiter....


Bruno Le Maire..quand il était ministre au sujet de l’étiquetage de la viande hallal ( 2012)

 "" Récemment, aussi, le ministre de l'Agriculture Bruno Le Maire rappelait qu'il ne fallait pas «stigmatiser» les communautés concernées, confortant les positions -très puissantes- des religieux et de l'industrie agroalimentaire, qui craint que de telles étiquettes ne bouleversent le marché de la viande. ""
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Nul ne peut raisonnablement critiquer le fait que les fidèles musulmans et juifs souhaitent consommer de la viande provenant d’animaux abattus selon leurs préceptes religieux. C’est la raison pour laquelle des circuits de distribution spécialisés et un étiquetage informatif (viande halal, viande casher) sont mis en place.
En revanche, il est inacceptable, au regard des textes assurant la liberté de conscience et de religion, que 7 % de la population française (6 % de la population française seraient de tradition musulmane et le judaïsme concernerait 1 % de ladite population selon les chiffres cités par le rapport de la Commission de réflexion juridique sur les relations des cultes avec les pouvoirs publics) imposent un rite religieux d’abattage à 93 % de nos concitoyens.

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 Février 2013

""Nul ne peut raisonnablement critiquer le fait que les fidèles musulmans et juifs souhaitent consommer de la viande provenant d’animaux abattus selon leurs préceptes religieux. C’est la raison pour laquelle des circuits de distribution spécialisés et un étiquetage informatif (viande halal, viande casher) sont mis en place.
En revanche, il est inacceptable, au regard des textes assurant la liberté de conscience et de religion, que 7 % de la population française (6 % de la population française seraient de tradition musulmane et le judaïsme concernerait 1 % de ladite population selon les chiffres cités par le rapport de la Commission de réflexion juridique sur les relations des cultes avec les pouvoirs publics) imposent un rite religieux d’abattage à 93 % de nos concitoyens.""""


Nul ne peut raisonnablement critiquer le fait que les fidèles musulmans et juifs souhaitent consommer de la viande provenant d’animaux abattus selon leurs préceptes religieux. C’est la raison pour laquelle des circuits de distribution spécialisés et un étiquetage informatif (viande halal, viande casher) sont mis en place.
En revanche, il est inacceptable, au regard des textes assurant la liberté de conscience et de religion, que 7 % de la population française (6 % de la population française seraient de tradition musulmane et le judaïsme concernerait 1 % de ladite population selon les chiffres cités par le rapport de la Commission de réflexion juridique sur les relations des cultes avec les pouvoirs publics) imposent un rite religieux d’abattage à 93 % de nos concitoyens.

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Nul ne peut raisonnablement critiquer le fait que les fidèles musulmans et juifs souhaitent consommer de la viande provenant d’animaux abattus selon leurs préceptes religieux. C’est la raison pour laquelle des circuits de distribution spécialisés et un étiquetage informatif (viande halal, viande casher) sont mis en place.
En revanche, il est inacceptable, au regard des textes assurant la liberté de conscience et de religion, que 7 % de la population française (6 % de la population française seraient de tradition musulmane et le judaïsme concernerait 1 % de ladite population selon les chiffres cités par le rapport de la Commission de réflexion juridique sur les relations des cultes avec les pouvoirs publics) imposent un rite religieux d’abattage à 93 % de nos concitoyens.

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Nul ne peut raisonnablement critiquer le fait que les fidèles musulmans et juifs souhaitent consommer de la viande provenant d’animaux abattus selon leurs préceptes religieux. C’est la raison pour laquelle des circuits de distribution spécialisés et un étiquetage informatif (viande halal, viande casher) sont mis en place.
En revanche, il est inacceptable, au regard des textes assurant la liberté de conscience et de religion, que 7 % de la population française (6 % de la population française seraient de tradition musulmane et le judaïsme concernerait 1 % de ladite population selon les chiffres cités par le rapport de la Commission de réflexion juridique sur les relations des cultes avec les pouvoirs publics) imposent un rite religieux d’abattage à 93 % de nos concitoyens.

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En revanche, il est inacceptable, au regard des textes assurant la liberté de conscience et de religion, que 7 % de la population française (6 % de la population française seraient de tradition musulmane et le judaïsme concernerait 1 % de ladite population selon les chiffres cités par le rapport de la Commission de réflexion juridique sur les relations des cultes avec les pouvoirs publics) imposent un rite religieux d’abattage à 93 % de nos concitoyens.

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1 commentaire:

Anonyme a dit…

Monsieur LE MAIRE pour votre INFO:

En France, les règles générales de l'abattage classique imposent depuis 1974 que les animaux soient étourdis dans des abattoirs avant d'être saignés, ceci afin de limiter la souffrance animale.

Or, la mise à mort des animaux de boucherie n'est pas un acte anodin et isolé : chaque année 1,1 milliard d'animaux sont tués en France ! Ce processus industriel, qui repose sur une logique commerciale, nécessite d'être sévèrement encadré. En effet, "la mise à mort des animaux peut provoquer chez eux de la douleur, de la détresse, de la peur ou d'autres formes de souffrance, même dans les meilleures conditions techniques existantes."[2].

Dans les pays de l'Union européenne, c'est la Directive 93/119/CEE du Conseil qui définit les normes en matière d'abattage : "D'une façon générale, on doit éviter aux animaux toute excitation, souffrance ou douleur inutiles lors de leur transport, hébergement, immobilisation, étourdissement, abattage ou mise à mort. Les abattoirs doivent être construits et équipés de manière à respecter cette exigence. Le personnel d'abattage doit posséder les compétences, capacités et connaissances professionnelles requises. Les animaux doivent être étourdis avant l'abattage ou immédiatement mis à mort."[3]
Voila une bonne piste de réflexion pour l'Islam de France!!!!!et ses bientôt 10 millions de fidèles en France.....
et 4000 à CARPENTRAS::::

http://www.notre-planete.info/actualites/2508-abattage_Ha...